幸福村|夫妻交友|欢乐夫妻|夫妻吧|夫妻论坛|蝴蝶俱乐部|幸福家园

2020鼠你最美
使用教程 快速升级 发图尺度 何为灌水 发帖受限 村规制度
发图性别 保护隐私,禁止露脸 积分问题 等级问题 防骗手册 禁止低俗

知乎上看到的一个高二女儿发现了母亲出轨

这个女儿发现了母亲和别人的录音。我想可能是成人世界习惯了为了孩子,放弃自己的本性。我想与其藏着掖着,不如从小就坦诚的很孩子沟通。

我也看了这个问题下边很多人的答复,觉得真的是那里的用户,和幸福村的用户相比,智慧是相差的太远了。

以下是知乎上的原文。

作者:匿名用户
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

我真的没想到这种事会在我身上发生 真的崩了

就在今天 上晚自习之前 我在录音做英语作业做完录音检查自己的录音 看到历史录音里有一段一个多小时的音频 自己想不起来曾经录过这段 就点进去听了

听在一大段杂七八糟的声音后 我识别出来是妈妈和一个男人的声音 我开始以为是爸妈在家里误点了平板上的录音 就没在乎 进度条往后拉之后 就听到了妈妈的呻吟声毕竟也是个高二的大闺女了 这点事还是懂的 但是我不能理解为什么父母要录下这种音

偶然一段对话 我发现那个男人不是我爸爸妈妈说着很恶心的话 那个男的也说着很恶心的话我不知道该怎么办了 我好像也没有什么可以做的可是我好崩溃 感觉一下子世界就崩了那么幸福的家庭 那么完美的父母我不知道爸爸知不知道 我也不明白为什么妈妈或者那个男人要录音我真的不知道该怎么办了

现在在回家的路上 很想哭 很无助救救我吧。

现在要睡觉了还有个问题。拜托大人解答 成人世界里这样所谓的乱象常见吗 是可以接受的吗?

之前听妈妈说过一个女同事关系混乱 所以想知道是不是很常见 有没有可能爸爸也知道?

明天是妈妈的生日 不知道要怎么面对她我又听了录音的后半段
确定是妈妈自己录的
更崩溃了今天在学校有好好听课

但是自习课安静的时候这件事就不断占据我的大脑

我还是没办法相信这是真的 希望一切都是梦吧。

我依然没想出来最好的解决办法 谢谢大家 真的谢谢大家 我没想到会有这么多人关心 谢谢大家的在乎 评论都一条一条看了 今天在学校的任务也很重 但是实在是很崩溃 回家趁爸爸还没上楼问了 或者说 质问了妈妈 妈妈也哭着承认了 说爸爸还不知道 很后悔 可是我依然不能理解。

打算先和妈妈谈 再和爸爸或让妈妈和爸爸谈 最终的结果会怎么样都无所谓了 我这两天已经做足了心理建设 什么样的结果都可以接受。只希望爸爸不要太崩溃 希望爸爸一切都好。再次感谢大家的关心。另外 真的很感谢评论里一些站在我的角度认真思考的人,我也算是一个 有一点小要强的人 我还是相信自己可以搞定 再不济可以接受生活中各种各样的事的。我觉得家庭就是一个形式,如果没有内在联系了,形式也就没有存在的必要了。但是我认为爸爸妈妈还是相爱的。只是妈妈一时犯错,可我也认为作为一个独立的个体 做事情不应该在已经考虑到后果的情况下还去做,事后才后悔的

。所以如果爸爸不选择原谅妈妈,我会站在爸爸这头。只能说是对妈妈挺失望的。等着一切再发展吧,随机应变,这两天也冷静了很多。再次感谢各位 如果给您带来了任何麻烦 还请原谅妈妈跟我说去找爸爸谈了 她先跟我坦白了 承认自己做的不对 表达了后悔的感情 说明关系已经断了 也掉眼泪了。还问我她该怎么办。(我哪知道啊)我也觉得她不是那种敢做出很不寻常的事情的人。还是看爸爸吧。我不管了。 写作业 睡觉 。

终于到周末了 今天很早放学 爸爸接我的时候说 咱俩得聊聊天。大概意思就是,以后要对你妈好点,觉得之前挺对不起她的。自己也有责任。至于我爸到底“有没有责任”,我不能确定。但是依照我十几年对他俩的认识。得出以下两点她绝对是一时糊涂,她肯定很后悔我爸打心眼里原谅她了,很爱她,也很爱我,希望给她一次机会。怎么说呢,还是有点无语吧。虽然没有最开始的震惊和无助了,但还是很无语。不能说我一心希望他俩分开,也不能说我接受她之前做的事情,只是现在这种结果,是我能想到的最平常的一种了。至于日后。我觉得既然我爸都能不在乎,我还苛责什么?他们想怎么过怎么过吧。但是我觉得我对她的态度和看法肯定不同于之前了。家庭会变成什么样,我也不能确定。但是至少形式上还和之前一样吧,我一直也比较厌生。所以对父母一直是爱恨参半,觉得他们不应该生我,不过这都是题外话了,只是表达一下本来对他们就没那么在乎。另外 我本来是一个不善于原谅的人,我无法原谅那些行为迷惑的错误,包括自己犯下的,可能这次事情之后会有不同的看法吧,没准能尝试着原谅他人,原谅自己了。至于录音?我到现在也不知道为什么我妈要录它。我也不想问她了,于我没必要。再次感谢大家的出谋划策,感激大家的关心。不过答至此也算是偏题了,算不上什么埋在心底的秘密了。仅做分享,能给大家带去任何思考都是好的,如若不然,还请谅解。

在中国社会,可能人们一般会这样认为。
第一,这个母亲是犯错的人。但是很少有人会想她想要什么样的生活?她现在幸福吗?她的丈夫在意她了吗?
第二,大多数人会认为父母为了孩子即使生活质量差,也要忍。就象坐牢一样过一辈子。

很多东西,都需要反思,需要尊重。

没看明白你是什么观点,顺其自然,或者让父母做一对开放夫妻,子女也能理解夫妻交换?

这个问题有点深度,值得我们去思考。

玩这些千万不要让半大不小的孩子发现,影响太大了。

这个孩子比较恶毒,青青期的孩子是最接近动物的,她想毁掉她妈妈,毁掉一个强势的权威,这个权威从此不存在了

一定要周密不能给孩子留下阴影

这只是我看到的一个消息,就我个人,看了这个帖子我的想法是不论是对孩子,还是对别人,坦诚就好!

因为我们面对的是俩种选择,或者是遮掩与欺骗,或者是让孩子尊重自己的空间并且坦诚相待。

第一种是可能比较长的时间会和谐,平静,但是一旦被孩子发现了欺骗,孩子很长时间无法理解和消化。但是第二种可能是更为稳妥的办法。

哎,除了一声叹息,不知道怎么说,自己的生活观不能影响他人,父母太大意了

当然从另外一个角度看,也提醒大家都要注意安全和隐私。

不论是线下交往,还是在网上发布的照片,还是谨慎一些比较好,虽说是个人的自由,但是还是要考虑到不能接受这种生活方式的人的感受。